Hot NewsLegal Analysis
夫妻双方结婚时,一方隐瞒性功能障碍,能离婚吗?
2026-08-04王子豪 律师3 次阅读
根据《中华人民共和国民法典》第1053条规定:“一方有重大疾病,应当在结婚登记前如实告知另一方,不如实告知的,另一方可以向人民法院请求撤销婚姻。”民法典未明确性功能障碍是否属于重大疾病,北京海淀法院、上海浦东法院已有支持撤销婚姻判决,需要注意的是撤销权需要在知道撤销之日起一年内行使。
#刑法#正当防卫
3
评论区
登录后即可发表评论。
暂无评论,欢迎抢沙发 🎉