Hot NewsLegal Analysis

什么情况下公司需要支付代通知金?

2026-08-27王子豪 律师4 次阅读

《劳动合同法》第40条规定的三类情形,公司没有提前30天书面通知员工,才需要额外支付1个月工资作为代通知金:

(一)劳动者患病或者非因工负伤,在规定的医疗期满后不能从事原工作,也不能从事由用人单位另行安排的工作的;

(二)劳动者不能胜任工作,经过培训或者调整工作岗位,仍不能胜任工作的;

(三)劳动合同订立时所依据的客观情况发生重大变化,致使劳动合同无法履行,经用人单位与劳动者协商,未能就变更劳动合同内容达成协议的。

只有经济补偿的情况存在代通知金,公司有通知的证据无需支付。

#刑法#正当防卫
4

评论区

登录后即可发表评论。

暂无评论,欢迎抢沙发 🎉